容器的法規區分

該法規壓力容器安全規則壓力容器安全規則
適用區分第二種圧力容器第一種圧力容器
第一種圧力容器小型圧力容器
使用條件
以及設計條件
把壓力在0.2MPa以上的氣體存入容器裡(第一種壓力容器除外)包括但不限於超過小型壓力容器大小的容器包括但不限於第一種壓力容器。
一.內部容積在40公升以上。
二.胴體的內徑在200mm以上且長在1000mm以上。
一.接受蒸氣及其它熱源或是讓蒸氣產生,個體或是用加熱液體的容器讓容器內的壓力大過於大氣壓力。
二.在容器內的化學反應、原子核反應或是其它藉由讓蒸氣產生的反應可以讓容器內的壓力超過大氣壓力。
三.為了要分離容器內的液體成份,加熱該液體讓蒸氣產生於容器內進而產生超過大氣壓力
四.上述以外,還有超過沸點溫度的液體保存於大氣壓力的容器之中皆是。
一.使用壓力在0.1MPa以下,且內容積在0.2m3以下。
二.使用壓力0.1Mpa以下、胴體的內徑在500mm以下且胴體的長度在1000mm以下。
三.最高使用壓力P(MPa)與內容積V(m3)的積PV在0.02以下
水壓試験鋼鐵或者是非鐵金屬製的容器對最高使用壓力的1.5倍的壓力進行壓力的溫度補正。鋼鐵製或是非鐵金屬製容器,對最高使用壓力的1.5倍的壓力進行壓力的溫度補正。最高壓力在0.1MPa以下的容器。超過最高壓力在0.1MPa的0.42MPa以下的鋼鐵製或非鐵製的金屬容器,最高壓力的2倍壓力。
最高壓力超過0.42MPa的鋼鐵制或者是非金屬夠容器,在最高壓力的1.3倍上加進0.3MPa的壓力。
在玻璃表面進行施塗工後所有的設計壓力在玻璃表面進行施塗工後所有的設計壓力
製造時
受檢查機關
中華壓力容器協會中華壓力容器協會中華壓力容器協會

由於這份表格是簡單整理而成,若要更詳細的部分需要請您看相關的法規。

回應已關閉。