FAQ

常見問題

商務中心詳細說明內容

按照台灣的壓力容器法規製成的容器,如果要輸出到中國,會有問題嗎?

會有問題。輸出到中國的壓力容器需要按照中國的壓力容器法規,如果不是中國的壓力容器所認定的工廠生產的話,就不能輸出。

台灣的壓力容器法規和日本的壓力容器法規有什麼不同嗎?

基本上台灣與日本的壓力容器法規的內容是相同的。

點膠控制器是什麼呢?

點膠控制器是指工業用途的液體定量吐出以及可定量注入用的機器。

選擇點膠控制器所必需知道的資訊為何?

必須要徹底的了解液體的性質,因為使用上會與實際上輸送的材料特性有很大的關聯性。例如:「材料的黏度大約是多少?」、「材料的性質?」「隨時間變化特性的材料?」「與空氣中的水分起反應而改變黏度的材料?」等有很多種情況。如果沒有隨著材料的性質選擇點膠控制器的話,可能會發生沒辦法順利使用的情形。另外還有「吐出的量?、「需要要求那個吐出量的精度嗎?」等需要事先了解的資訊。

定量閥有很多種類,選擇的基準為何呢?

會依液體的種類和吐出量、吐出精度來做選擇,另外依材料的不同,也有可能會更換觸液部的構成材質。

據說閥的特性在於回吸的功能,那是什麼呢?

回吸現象是指閥關閉之後,依據閥的特殊結構,材料會被拉進閥裡面。藉由那個現象,會讓材料牽絲的情況獲得更好的改善,從針頭處的垂滴也會變的不會發生,但回吸的量一多的話會讓材料帶有氣泡。

想要使用瞬間接著劑進行吐出,最合適的點膠控制器為何?

瞬間接著劑會與空氣中的水分起反應凝固,也會與金屬離子引起反應。因此,觸液部的部分皆非金屬也不使用氣壓的方式是最好的。具體的例子就屬軟管式點膠控制器DR301了。

吐出時材料會出現細小的氣泡,為什麼呢?

有些是原本的材料內就混有氣泡,有些是材料本身沒有除泡所以才混入氣泡。如果是原本材料就有氣泡的話是沒辦法直接除泡的,請在使用前就好好的把材料除泡吧。但若是脫泡的材料混入氣泡的話,這樣就會有各種原因,沒辦法直接斷定,可能和吐出方法或是閥的形狀有關。

海霸幫浦的吐出精度大約到多少?

依吐出量的不同,精度會有所改變。0.5CC/Shot的話精度可控制在±0.5%以下。但會依照材料的性質、吐出時間、間隔的不同有所改變。

海霸幫浦有分CV和RV兩個種類,是怎麼做區別的呢?

CV(Check Valve)指的是逆流閥的意思,主要是使用在低黏度材料,黏度在1~5,000mPa・S以內。RV(Rotary Valve)是回轉閥的意思,使用在黏度在5,000mP・S以上50,000mPa・s以下的材料。

海霸幫浦有分氣壓驅動式和馬達驅動式,哪個類型精度較佳呢?

若是氣壓驅動式的場合,只要在穩定的氣壓內就沒問題,但如果壓力在不穩定的環境下的話,會影響到柱塞的動作,精度就有變差的可能性。在那環境下還是以馬達驅動的方式會讓精度較好。

回應已關閉。